Главная / Новости / КСУБ-40.10

Блок управления КСУБ-40.10

Отдел автоматизации ПАО «Ирбис» разработал следующее поколение общекотельной автоматики – блок управления БУ-40.10 на базе блока БУ-20.10.

По словам главного конструктора, блок представляет собой усовершенствованную конструкцию более ранней и успешной модели БУ-40 и предназначен для управления блочно-модульными котельными.

Комплект автоматики в различных модификациях может быть использован в системах отопления, горячего водоснабжения, а также в комплексных системах, обеспечивающих функции и отопления, и горячего водоснабжения. Общее количество тепловых модулей (котлов) не должно превышать 5, а их распределение по системам отопления и ГВС задается изготовителем в соответствии с заявкой заказчика.

Основное отличие от предыдущей модели — это небольшие размеры, которые позволяют устанавливать блок в шкаф управления на DIN-рейку, а также в применении современных комплектующих, увеличивающих надёжность и срок службы оборудования. В настоящее время блок управления БУ-40.10 проходит испытания на действующей котельной мощностью 500 кВт в г. Борисоглебске.